Табачник «не отошел от тяжелого похмелья»?

Политики комментируют нелицеприятное высказывание в сторону студентов Д.Табачника.

Так, Анна Герман, Советник Президента Украины, прокомментировала слова Табачника, прозвучавшие в сторону студентов, пришедших к Верховной Раде протестовать против принятия нового законопроекта о высшем образовании. Напомним, высказывание Министра образования: «Не все еще отошли от тяжелого похмелья, видимо, этим объясняется суетливая подвижность оппонентов».

Герман А. отметила, что она слышала из уст Табачника «более элегантные выражения». Советник добавила: «Думаю, что министр не должен себе позволять таких оценок действий студентов. Речь идет о проекте закона об образовании, который действительно имеет много оговорок».

Кроме того, студенты требуют автономизации вузов, да и Янукович тоже настаивает, чтобы высшие учебные учреждения имели больше свободы. 

Анна Герман добавила, что Президент Украины заинтересован в следующем: «Чтобы ректорами университетов становились не преданные министрам люди, а преданные науке люди. Чтобы студенты сами много решений имели право принимать в университетах. Чтобы мы имели такой европейский опыт, европейскую модель университетскую. Президент за это. И я думаю, что такие президентские оценки, идеи должны лечь и лягут в тот закон об образовании, который будет принят в Украине».

 

Взято с parta.com.ua


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы