Новенький стадион ТулГУ «Студенческий», открытый три года назад, преображается, становясь спортивным объектом самого современного уровня.

Уже сегодня стадион не похож на себя образца 2009 года — изменились дорожки и поля, появился ряд дополнительных площадок, и это преображение в настоящее время продолжается.

Так, две футбольные площадки вместо черных асфальтовых стали мягкими и зелеными, причем такими они будут оставаться в течение всего года, ведь здесь уложено специальное искусственное травяное покрытие высочайшего качества.

«Озеленение» и на теннисном корте, и на волейбольной площадке. Все объекты в настоящее время или имеют ограждение, или оно уже возводится и будет завершено в ближайшее время. Это делается, и в целях безопасности, и для удобства тех, кто приходит сюда заниматься любимым видом спорта. Днем это студенты на учебных занятиях, вечером — члены различных спортивных секций ТулГУ. Отметим, что занятия на стадионе являются бесплатными.

Еще одно обновление «Студенческого» — беговая дорожка европейского уровня, покрытая специальным прорезиненным слоем, что стало отличным подарком для легкоатлетов.

И, наконец, площадка для пляжного волейбола с чистым песком и сеткой. Играть здесь — одно удовольствие.

— Мы продолжаем модернизацию спортивных объектов Тульского государственного университета, — говорит главный инженер ТулГУ Сергей Алексеевич Астахов. — Наша главная задача на сегодня — строительство бассейна. Но и другие площадки находятся в зоне нашего внимания. Мы совершенствуем инфраструктуру стадиона «Студенческий» из средств, выделяемых вузу Министерством образования и науки РФ и правительством Тульской области.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы