Студенты Томского политехнического университета представят свои проекты на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2012».  В этом году у политехников – три проекта: два – в смене «Информпоток» и еще один – в смене «Молодежные правительства».

Полина Съедина, студентка 2 курса, которая обучается по направлению «Прикладная информатика», будет защищать проект «Студенческие отряды в Томской области».

Проект «Только о танцах» представит на Селигере Сергей Горбенко, студент 4 курса Института кибернетики. В проекте речь идет об интернет-канале, который показывает, какие события в сфере уличных танцев произошли или произойдут в Томске, и знакомит зрителей с развивающимися в городе танцевальными направлениями.

Студент 4 курса Института природных ресурсов Владимир Орлышев предложит решение проблемы трудоустройства и обучения старшеклассников.

«Основной проблемой стала организация обучения школьников основам предпринимательства с обязательной практической составляющей, – считает студент. – С этой целью мы разработали концепцию проекта, который направлен на создание экономической образовательной среды, ориентированной, в первую очередь, на практику».

Напомним, что в прошлом году студент Института инженерного предпринимательства  Томского политехнического университета Роман Киликельдин выиграл два гранта от Фонда национальной перспективы на Международном форуме «Селигер – 2011».

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы