Студсовет Санкт-Петербургского госуниверситета выступил против идеи создания факультета теологии. Студенты потребовали, чтобы вуз не превращали в семинарию.

- Введение в состав университета факультета теологии будет нарушением вековых традиций нашего образования, — утверждают активные стууденты. — Само его название отсылает к определенной идеологической системе. Теология есть богословие уже этимологически, поэтому преподавание на подобном факультете будет возможно только при методологическом допущении существования Бога.

В качестве альтернативы студенты предлагают передать функцию внеконфессионального изучения религии кафедре философии, религии и религиоведения.

- Это логично, потому что в университете существует философский факультет, на котором с научных позиций изучается этот вопрос, — заявил председатель петербургского отделения Российского студсоюза Виктор Воробьев.- Создание теологического факультета на этом фоне выглядит нецелесообразным, тем более что университет — центр светского, академического знания. Название же теологического явным образом отсылает к богословию.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы