Студенты-медики не курят и против рекламы сигарет

Статистика о вреде курения и его последствиях в форме многочисленных заболеваниях стала все чаще появляться в СМИ. Недавно были опубликованы результаты исследования в Британии, которые показали, что каждая двадцатая койка в больнице занята людьми, заболевшими вследствие курения. По данным британской статистики, 460 000 человек в Англии было госпитализировано с такими заболеваниями за период 2010-2011 годов, 27% из них попали в больницу с заболеваниями органов дыхания, около 35% — с раком легких, еще около 29% — с сердечно-сосудистыми нарушениями, вызванными курением.

Так же английские ученые, выяснили, что регулярное пассивное курение в результате вынужденного вдыхания сигаретного дыма, может оказать весьма негативное влияние на память. По словам ученых, у людей, которые вынуждены длительное время находиться с курящими в одном помещении, память постепенно ухудшается почти на 20 процентов. Однако, наиболее низкие способности к запоминанию исследователи выявили у самих активных курильщиков: они способны усвоить на тридцать процентов меньше информации, чем некурящие. Этот факт ученые объясняют тем, что канцерогенные смолы и никотин отрицательно влияют на клетки мозга, уменьшая мозговые сосуды, в результате чего нарушается приток крови к тканям. От этого в первую очередь страдает память.

Более трех тысяч студентов медиков из группы «МЕДКАМПУС» в соцсетиВконтакте ответили на провокационный вопрос: «Вы курите»? Выяснилось, что  более 60% из них не курят и не курили никогда. 13,4% респондентов бросили курить, 10,9% собираются бросить курить в ближайшее время, 15,3% — упорствуют в своей вредной привычке.

Многие эксперты считают, что необходимо кардинально изменить дизайн сигаретных упаковок, чтобы он не был столь привлекательным для молодого поколения. А какая анти-пропаганда  этой пагубной привычки  кажется будущим врачам из группы «МЕДКАМПУС» наиболее эффективной? Обсуждая  недавно вступивший в силу закон в Австралии, по которому все сигареты будут продаваться в одинаковых пачках зелено-оливкового цвета без указания бренда производителя (название производителя — на боковой поверхности мелким шрифтом), но с фотографиями, иллюстрирующими распространенные болезни курильщиков и с надписями, предупреждающими об опасности курения для здоровья, 1471  (87%) участник опроса высказал одобрение такой антирекламе курения, однако 13 % с этим категорически не согласны. Всего на вопрос «Вы поддержали бы аналогичный закон в своей стране?» ответило 1690 человек.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы