Студенты ИжГТУ будут получать стипендию фонда «РЖС»

Ижевский государственный технический университет им. М. Т. Калашникова вошел в перечень вузов в сфере архитектуры и строительства, отобранных для предоставления в 2012-2013 учебном году стипендий Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
Начиная с 2011 года, Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) предоставляет стипендии студентам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования в сфере архитектуры и строительства. Ежегодно фонд отбирает вузы, осуществляющие реализацию образовательных программ высшего профессионального образования по одному или нескольким направлениям (специальностям) подготовки высшего профессионального образования «Архитектура и строительство» и определяет квоты для каждого из них. Размер стипендии составляет 5 тысяч рублей. На получение стипендий фонда «РЖС» могут претендовать обучающиеся на «отлично» студенты-бюджетники очной формы обучения, начиная с третьего курса. Кроме того, кандидат на получение данной стипендии должен одновременно соответствовать следующим критериям:
проявить выдающиеся способности в учебной деятельности как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам, принимать участие в научной и (или) научно-исследовательской деятельности, смотрах, конкурсах, олимпиадах, иметь научную публикацию по теме направления (специальности) подготовки высшего профессионального образования («Архитектура и строительство»), не получать стипендии, учрежденные Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации в соответствии с принимаемыми ими нормативными правовыми актами.

Для получения стипендий фонда «РЖС» в 2012–2013 учебном году отобран 61 вуз, чьи студенты будут получать 191 стипендию. Ижевский государственный технический университет им. М. Т. Калашникова получил квоту на две таких стипендии.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы