Студентов загоняли на выборы

Вчера вечером в сети усилиями блогеров распространилась информация о том, что студенты московских вузов, участвовавшие в митингах и акциях, пошли на это по принуждению руководства своих вузов. Конкретных доказательств не поступало, ходили только слухи, которые заставили обратить на себя внимание. По этому вопросу высказался даже глава Минобрнауки Росии Андрей Фурсенко: "Мое мнение: молодежь должна учиться. Привлекать ее для участия в уличных акциях не стоит - это касается и тех, и других общественных организаций... если бы нагрузка в ВУЗах была больше, молодые люди пахали бы и день, и ночь, проблем в этом плане было бы меньше".

По словам председателя Российского студенческого союза Артема Хромова, предвыборная компания сопровождалась всяческим давлением на студентов. Их принуждали участвовать в политических акциях, под угрозой отчисления требовали брать открепительные и кататься по избирательным участкам, чтобы голосовать за определенные политические силы. Также чтобы повысить явку на выборах, некоторые учебные заведения сделали 4 декабря учебным днем. 
ия
Также Артем Хромов добавил, что подобное давление на студентов обычно приводит к обратным результатам. Студенты вроде и соглашаются с той позицией, которую от них требуют, но в итоге делают все по-своему.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы