Звание «Лучший выпускник мира» в этом году завоевала студентка Института природных ресурсов Томского политехнического университета Екатерина Филимоненко. На престижном международном конкурсе лучших выпускников мира она получила диплом I степени по специальности «Экология».

В качестве награды Екатерине было предложено обучение в аспирантуре Санкт-Петербургского государственного горного университета и участие в конкурсе на грант в 80 тысяч долларов. Однако в её планах – продолжать учёбу в ИПР ТПУ.

Всего в конкурсе участвовали студенты из 17 стран – России, США, Великобритании, Канады, Германии, Австрии, Чехии, Франции, Норвегии, Финляндии, Вьетнама и других. На суд жюри все участники представляли свои научно-исследовательские работы. Екатерина выступила с исследованием «Минерально-геохимические особенности пылеаэрозолей юга Томской области».

«Уровень всех проектов был достаточно высок, – делится впечатлениями лучшая выпускница. – В нашей секции по геоэкологии российские работы отличались от других. Работы участников, особенно из Европы, носили больше теоретический характер, затрагивали такие направления как озеленение фасадов, оборудование для сбора воды с крыш, технологии для использования биогазов. У нас же работы были практические. Мне было очень приятно осознать, что в Институте природных ресурсов ТПУ можно заниматься наукой на таком хорошем уровне».

Кстати:

Екатерина Филимоненко завоевала уже немало наград. Она стипендиат Правительства РФ, стипендиат губернатора Томской области, лауреат премии Томской области в сфере науки и образования, стипендиат муниципального образования «город Томск», стипендиат ученого Совета ТПУ, лучшая выпускница России со своей специальности, а еще неоднократный лауреат конкурса «Лучший студент ТПУ».

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы