79 студентов и 11 аспирантов Уральского федерального университета 12 октября получили звание стипендиатов первого Президента России, некоторые из них уже не в первый раз. Почетные награды отличникам УрФУ вручила супруга Бориса Николаевича Ельцина Наина Иосифовна в актовом зале главного учебного корпуса университета.

— Стипендия первого Президента России — знак качества лучших студентов, — обратился в приветственной речи к залу ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Неважно, где вы будете работать: в органах управления, бизнесе, науке, на промышленных предприятиях, — вы всегда будете с гордостью нести звание стипендиата Бориса Николаевича Ельцина. Получив эту стипендию, вы приобрели путевку в будущее. Вы — гордость нашего университета, города, региона и страны. Я хочу, чтобы вы всегда следовали заветам Бориса Николаевича Ельцина, ведь он учил нас беречь Россию!

Стипендия первого Президента России Б. Н. Ельцина учреждена в 2002/2003 учебном году для студентов и аспирантов университета и в этом году составляет 4000 рублей в месяц. Наряду с отличной учебой стипендиаты должны демонстрировать результаты научно-исследовательской работы, активно участвовать в творческой, спортивной и общественной жизни.

Сердечную благодарность научным руководителям и родителям стипендиатов выразила Наина Ельцина, поздравив каждого стипендиата лично.

— Мне чрезвычайно приятно вручить стипендии первого президента России лучшим студентам нашего славного университета. Для меня и Бориса Николаевича Уральский политехнический был родным домом. И сейчас он таким остается. Во все времена в университете царила атмосфера студенческого братства, истинно честных и добрых отношений, — отметила Наина Иосифовна. — Сегодня мы вручаем стипендии отличникам. Вы представляете, какой труд стоит за плечами этих студентов? Это бессонные ночи, прочитанные сотни и тысячи страниц учебников, постоянная напряженная работа. Я хочу, чтобы сбылись все их заветные мечты. Удачи и успехов!

К поздравлению в адрес стипендиатов УрФУ Наина Иосифовна добавила «низкий поклон родителям, которые смогли воспитать таких детей».

Самые приятные впечатления от церемонии сохранила студентка VI курса Строительного института — родного для четы Ельциных — Мария Устелемова.

— Наина Иосифовна общается с нами с большой теплотой, — говорит Мария. — Она сказала мне сегодня «так держать!» и пожелала успехов. Стипендию я получаю уже во второй раз, и надеюсь, что буду получать ее, будучи аспиранткой. Приятно, что университет и фонд Ельцина поддерживает нас. Лично мне это позволяет продолжить научные изыскания и развиваться дальше.

По уже сложившейся традиции Виктор Анатольевич вручил супруге первого Президента России памятный подарок — фотоальбом, в котором отражена история вручения стипендий.

После церемонии супруга первого Президента, руководители университета и стипендиаты переехали на улицу Ельцина, где возложили цветы к памятнику Борису Николаевичу.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы