Студентам нравится ржаной хлеб

Уже  20 лет  подряд все диетологи мира  пишут о вреде употребления хлеба. Какие только опасности не предостерегают любителей сдобных булочек: боли в желудке, вздутие живота, головная боль. Исследователи из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation) выступили в защиту белого хлеба, который  объективно является ценным источником витаминов и минералов. Развеяны вымыслы о росте числа людей с аллергией на пшеницу, которая  согласно результатам научного исследования не является сильным аллергеном, и лишь единицы в действительности не могут ее переносить, в то время как один из пяти взрослых британцев считает, что у него пищевая аллергия, и в первую очередь — на пшеницу. Эксперты настаивают, что главная суть проблемы может заключаться в том, с чем белый хлеб употреблять. Скорее всего, неприятные ощущение вызывают иные продукты, поглощаемые с белым хлебом.

Так же ученые отмечают, что  хотя употребление изделий из пшеницы благодаря пропаганде сильно сократилось в Англии, ожирение по-прежнему остается самой главной проблемой в стране, показатели здоровья британцев продолжают ухудшаться.

Российские диетологи рекомендуют употреблять в пищу зерновой хлеб, так как углеводные клетки, находящиеся в нем, уменьшают чувство голода. Белков и жиров в нем в 1,5 раза больше, чем в традиционном белом. Он также содержит витамины Е, РР, группы В и почти все незаменимые аминокислоты, богат пищевыми волокнами.

А что употребляют в пищу  будущие врачи? Это показал опрос в группе студентов медиков «Медкампус» в Вконтакте.

На вопрос: «Какой хлеб вы предпочитаете» ответило 1274 человека. При этом 531 студент (41,7%) предпочитают ржаной хлеб. Каждый третий участник опроса любит зерновой хлеб (32, 2%), каждый пятый  чаще всего употребляет в пищу отрубной хлеб 20, 6%.

В комментариях, некоторые студенты попытались опровергнуть результаты исследования британских ученых: « Современная пшеница является «совершенным, хронический ядом», согласно доктору Уильяму Дэвису, кардиологу, который недавно опубликовал книгу об одном из самых популярных зёрен в мире. Эта вещь имеет много новых особенностей о которых вам никто не рассказывал, например, что в ней есть новый белок, который называется глиадином. Речь не об клейковине. Я не говорю о том, что есть людей с повышенной чувствительностью к клейковине. Я говорю о всех остальных, потому что все они подвергаются действию белка глиадина, который относится к опиатам. Эта вещь связывается в опиатных рецепторах в вашем мозгу и у большинства людей стимулирует аппетит, что приводит к тому, что мы потребляем большее количество калорий в день, 365 дней в году», но все-же большинство с одобрением и довериям отнеслись к мнению Британских экспертов-диетологов.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы