В 15 долларов обошелся правительству КНДР официальный сайт, который ежемесячно посещают около 12 млн человек. Об этом сообщает Fox News. 

Студент американского колледжа Майкл ди Танна, писавший курсовую о пропаганде в Северной Корее, выяснил, что официальный сайт КНДР очень похож на шаблон для создания персональных веб-страниц, нарисованный калифорнийским дизайнером Робертом Вестмором. 

В свою очередь Р.Вестмор признался, что несколько лет назад создал шаблонный сайт для продаж обычным пользователям интернета всего за 15 долларов. Одним из покупателей оказался некий Ил Чо Сун, действовавший по договоренности с правительством Северной Кореи. На базе шаблона, который годится максимум для создания интернет-блога, корейский умелец создал сайт страны, которая пытается запускать дорогостоящие спутники. 

По словам И.Суна, который проживает в США и является почетным гражданином КНДР, сделка оказалась очень выгодной. "У нас один из самых популярных сайтов в мире, который очень дешево нам обошелся", - заявил он.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы