Ставропольских школьниц не пускают на уроки в хиджабах

Родители шестиклассниц из Ставропольского края обратились в прокуратуру и в муфтият с жалобой на то, что их детей не пускают в школу в хиджабах, .

«В некоторых районах Ставропольского края, где компактно проживают мусульмане, не разрешают девочкам-мусульманкам посещать школу в мусульманских платках. Со своей стороны, родители девочек-мусульманок, не пускают детей в школу без платков. Сложилась патовая ситуация: как только дети начнут отставать от учебной программы (а у сельских жителей нет возможности обучать дочерей на дому), «неблагополучными» семьями займутся органы опеки», — сообщает пресс-служба краевого муфтията .

По данным пресс-службы, 12 октября духовное управление мусульман края посетила делегация родителей-мусульман с жалобой на то, что их девочек уже около двух недель не пускают в родные школы. Они рассказали, что пятеро школьниц Нефтекумского района с 3 октября не пускают в школу. При этом, со слов родителей, 1 сентября ученицы пришли в школу в платках, и в течение месяца занимались без проблем.

Ситуацией уже заинтересовался уполномоченный по защите прав детей Павел Астахов и прокуратура. Директор школы аргументирует запрет тем, что по уставу ученики должны ходить в школьной форме установленного образца.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы