Сергей Собянин - мэр Москвы 23 мая посетил центр образования №1477 на Белореченской улице (ЮВАО). Данное многопрофильное образовательное учреждение полного дня было открыто 1 сентября 2001 года, в настоящее время в нем обучаются 688 учеников.

Это первая школа в городе, где был реализован проект предоставления государственных услуг учащимся с использованием универсальной электронной карты. Она, в частности, позволяет контролировать проход в школу учеников, информировать родителей посредством смс-сообщений, организовывать питание школьников с применением безналичной системы оплаты, вести электронный дневник и электронный журнал, пользоваться услугами школьной библиотеки.

В школе Собянина встретили директор учреждения Татьяна Май и девятиклассник Вячеслав Орлов. Мэру выдали универсальную карту, с помощью которой он прошел через турникет. Старшеклассник подвел гостя к специальному терминалу и рассказал, как пользоваться картой. В столовой Собянин посмотрел, как школьники делают заказ из меню, как происходит безналичная оплата. Собянин зашел и в одну из учебных аудиторий, где проходили занятия.

С 1 октября 2011 года Центр №1477 включен в пилотный проект по развитию общего образования. Переход на новую систему оплаты труда позволил увеличить среднюю зарплату учителей на 21%. В 2012 году на оснащение образовательного учреждения средствами информационно-коммуникационных технологий затрачено 4,3 миллиона рублей.

Градоначальник прогулялся также по скверу на Белореченской улице, пообщался с москвичами. На детской площадке градоначальника обступили мамы и бабушки, стали задавать вопросы.

«Сергей Семенович, нам бы хотелось площадку для больших детей. Спортивную, чтобы они играли в футбол», - сказала одна из родительниц. Мэр спросил у своих сопровождающих: "Есть место?". Получив утвердительный ответ, Собянин пообещал мамам и бабушкам открыть новую спортивную площадку уже в этом году.

Затем жители этого микрорайона пожаловались градоначальнику на то, что директора школ, расположенных по соседству, не пускают детей на свои территории.

«Директора школ обязаны пускать всех на территории школ в неурочное время. Если я узнаю, что кто-то из директоров не пускает, я его уволю», - заявил Собянин, подозвав главу департамента образования Исаака Калину.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы