Руководство факультета журналистики МГУ имени Ломоносова в ближайшее время обсудит со студентами вопросы, которые они хотели бы задать президенту России Дмитрию Медведеву во время его следующего визита на журфак, рассказала в интервью газете «Московские новости» декан факультета Елена Вартанова.

Президент 20 октября провел в здании факультета журналистки МГУ встречу с молодежью. Беседа касалась, в частности, решения национальных вопросов РФ. После встречи студенты писали в своих блогах, что часть из них не пустили на встречу, а вопросы главе государства задавали представители других вузов. Инициативная группа студентов журфака призвала президента приехать еще раз и дать возможность задать ему вопросы самим учащимся факультета. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в субботу сообщила заведующему кафедрой новых медиа и теории коммуникации журфака Ивану Засурскому, что глава государства еще раз приедет на факультет.

Если он (президент) готов приехать, я считаю, нужно спросить студентов, хотят ли они задать ему вопросы, и в ближайшее время мы обсудим это. Студенты предложили, что сами отберут для этой встречи студентов, заранее подготовят вопросы и отошлют их президенту вместе с приглашением. Я считаю, это будет правильно, — сказала Вартанова.

Декан пояснила, что визит Медведева на журфак 20 октября не был встречей президента со студентами этого факультета. По ее словам, администрация главы государства просто использовала здание на Моховой для проведения встречи.

«Это была не пресс-конференция для студентов журфака, это было протокольное мероприятие первого лица государства», — подчеркнула Вартанова.

Узнав о встрече, мы попросили включить и наших студентов в число приглашенных. В девять часов вечера в среду подали свой список, но нам никто ничего не обещал. В итоге человек десять с журфака туда попали, что я считаю совсем неплохо для такой встречи, — добавила она.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы