Смена руководства в Петербургской консерватории

Известный пианист Олег Малов с завтрашнего дня приступает к работе в качестве исполняющего обязанности ректора музыкального ВУЗа. Соответствующий приказ пришел из министерства культуры России.

Официально вузом пока руководит проректор Дмитрий Часовитин, которого назначили временно исполняющим в июле. Однако уже завтра в кабинет ректора переселяется новый и.о. - пианист Олег Малов. 64 года, профессор кафедры специального фортепиано. В следующем году исполнится 40 лет, как он работает в консерватории. С 1999 года - заслуженный артист России. По данным официального сайта консерватории - регулярно принимает участие в крупнейших фестивалях современной музыки в Европе. Примечательно, что сам Малов в интервью интернет-изданиям утверждал, что еще в марте 2011 знал о намерении Минкульта выдвинуть его на пост ректора. При этом, как пишет «Фонтанка», пианист заявил, что уже в общих чертах представляет, что ему предстоит сделать на новом посту – «мне в чем-то даже легко, потому что есть возможность начать с чистого листа…. Передо мной выдающийся коллектив, но находящийся не в лучшей ситуации» - заявил Олег Малов.

Временно исполнять обязанности Олег Малов будет вплоть до выборов ректора консерватории. Дата их проведения пока неизвестна. Напомним, бывший глава вуза, скрипач и дирижер Сергей Стадлер был уволен приказом министра культуры. В начале августа Стадлер подал в суд, посчитав свое увольнение незаконным.

 

Взято с echomsk.spb.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы