Ситуация с перечнем предметов на вступительных экзаменах вызвала жаркие споры

Так, Российский студенческий союз счел необходимым отменить приказ, изменяющий перечень вступительных экзаменов в вузы. Мотивируют это тем, что выпускники нынешнего года уже давно решили, какие госэкзамены они будут сдавать для поступления в образовательные организации. Поэтому целесообразно менять перечень вступительных экзаменов с начала учебного года, когда начинается подготовка школьников для поступления в вузы, сообщается на сайте РСС.

Напомним, сегодня стало известно, что вузы начали  менять перечень  предметов для сдачи в этом году. Как сообщил «Ъ», ректоры утверждали, что всему виной январский приказ Минобрнауки, который изменил перечень ЕГЭ для поступления.  В свою очередь в Минобрнауки пояснили, что до конца марта вузы еще могут вернуть прежний перечень предметов на вступительных экзаменах, сообщают Вести.ру. Хотя Минобрнауки и не рекомендует вузам менять перечень вступительных испытаний, отметил замминистра образовании и науки России Александр Климов.

Вопрос определения вступительных экзаменов остается в компетенции ученого совета вуза, отметил при этом Александр Климов. Минобрнауки намерен отправить в вузы соответствующие рекомендации по поводу изменения перечня вступительных экзаменов, пояснил замминистра. Приказ Минобрнауки от 9 января об изменении вступительных экзаменов был вывешен в конце января 2013 года для общественного обсуждения.

При этом в течение года ни одного критического замечания и рекомендаций в министерство не поступало, заметил Александр Климов. Он удивлен ситуацией вокруг вступительных экзаменов для абитуриентов 2014 года.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы