Сирийские хакеры атаковали сайт Гарвардского университета

Сегодня неизвестные хакеры взломали официальный сайт Гарвардского университета, кроме того, компьютерные взломщики разместили там информацию в поддержку сирийского лидера Башара Асада.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на BBC News.

На главную страницу сайта хакеры поместили изображение Асада на фоне сирийских флага и герба, а также надпись «Сирийская электронная армия была здесь». На сайт также были выложены сообщения, обвиняющие власти США в ведении «политики убийств» в Сирии.

Также интернет-злоумышленники разместили ряд угроз террористического характера. «В Сирии живут 23 миллиона человек, которые могут превратиться в 23 миллиона ходящих бомб. Представьте, что мы сможем с вами сделать», — говорилось в одном из сообщений.

Администрация сайта ограничила к нему доступ на несколько часов. В настоящее время сайт работает в обычном режиме.

Между тем несколько дней назад хакеры из группировок Anonymous и RevoluSec атаковали ряд государственных сайтов Сирии. На интернет-страницах хакеры разместили карикатуры на президента Башара Асада, а также информацию о том, как безопасно пользоваться интернетом, не привлекая внимания спецслужб. Хакеры взломали сайты семи крупнейших сирийских городов и нескольких министерств, включая министерство транспорта и министерство культуры. Среди прочего на официальных страницах сирийских городов взломщики разместили интерактивную карту Сирии с указанием числа погибших в той или иной части страны.

Как передает израильская газета «Гаарец», в конце каждой странички хакеры разместили документальные видеоролики о столкновениях протестующих с полицией. В качестве «подписи» на каждом сайте «Анонимы» оставили свой логотип — силуэт человека в костюме с вопросительным знаком вместо головы.


Взято с Mail.Ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы