Школы в России не только строят, но и разбирают

Пока чиновники отчитываются перед главой правительства об успехах в строительстве новых школ и ремонте существующих образовательных учреждениях, в некоторых регионах РФ в разгар учебного года обнаруживается, что школьники получают здания в экстремальных условиях. Дело в том, что специалистами в стенах зданиях школы № 81 Заводского района Новокузнецка были обнаружены трещины, которые могли привести к обрушению всей школы целиком.

В этой ситуации было принято решение экстренного закрытия образовательного заведения с дальнейшим его сносом. В данной ситуации в любой момент могла произойти трагедия, так как здание школы находилось в таком аварийном состоянии, что несущая способность стен была нарушена.

На данный момент строителями производится разбор здания, они уже демонтировали крышу и третий этаж.

Все учащиеся данной школы - 750 школьников - на период проведения строительных работ распределены по другим учебным заведениям Заводского района.

Однако это «переселение учеников» является временным, так как по окончанию разбора старого здания начнется строительство новой современной школы, которую строители обещают сдать уже к сентябрю 2013 года.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы