Самый известный атомщик Томской области будет перечислять свою профессорскую зарплату в Эндаумент ТП

Директор Томского атомного центра, 10 лет руководивший Сибирским химическим комбинатом, выпускник и профессор Томского политехнического университета Геннадий Хандорин сообщил о своем намерении стать благотворителем Эндаумент-фонда вуза. Он будет ежемесячно перечислять в Фонд свою профессорскую зарплату, которую получает в вузе за преподавание.

Эндаумент-фонд ТПУ – фонд целевого капитала — был создан для финансирования инвестиционных проектов и научно-исследовательской работы студентов и преподавателей университета. Его цель – повышение качества и престижности инженерного образования.

Наполняется фонд преимущественно за счёт благотворительных пожертвований. Первыми деньги в фонд в 2010 году внесли Председатель Правительства Российской Федерации (тогда президент) Дмитрий Медведев и экс-губернатор Томской области Виктор Кресс, а также другие политические и общественные деятели страны и региона.

Кроме этого, Эндаумент-фонд вуза регулярно пополняется за счёт пожертвований сотрудников, студентов и выпускников Томского политехнического университета.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы