Министры образования со всего мира встретились на Международном инновационном саммите в сфере образования (WISE) в Дохе, Катар, чтобы обсудить передовые методики, а также важность внедрения инноваций в образование.

На сессии министров присутствовали 16 высокопоставленных политических деятелей из Японии, Нигерии, Кубы и Европейской комиссии. Руководителем сессии был назначен министр среднего и высшего образования Катара, Его Превосходительство Мохаммед Бин Абдул Вахед Али Аль Хаммади. Неофициальная встреча представляла собой попытку политических деятелей со всего мира поделиться лучшими практиками в области образования. В ходе встречи они обсуждали разные идеи – от стимулирования инноваций через образовательную программу до инновационных механизмов финансирования.

Сессию вёл Его Величество шейх Абдулла бин Али Аль Тани, Ph.D., председатель WISE, который сказал: «WISE был организован для того, чтобы поднять образование на новый мировой уровень, чтобы оно служило ключом к созданию образованного и процветающего общества. Эта сессия, в ходе которой министры образования обсуждали различные идеи, касающиеся инновационных и эффективных политических мер, является шагом навстречу к  достижению этой цели».

Он добавил: «WISE – это многосекторная платформа, где ответственные лица напрямую взаимодействуют друг с другом и с огромным множеством участников образовательного процесса, предоставляя тем самым широкие возможности для партнерства и применения на практике самых эффективных и лучших образовательных методов».

Заседание министров прошло в день открытия пятого ежегодного Саммита. На заседании рассматривались следующие вопросы: как министрам образования со всего мира удается применять на практике свои инновационные проекты; какова роль политического деятеля — применять методы, разработанные для развития инноваций, или заимствовать лучшие существующие методы в этой сфере; как такие форумы как WISE упрощают процесс обмена опытом применения различных методов.

Министр образования Катара, доктор Мохаммед Бин Абдул Вахед Али Аль Хаммади сказал: «Сессия министров на саммите WISE предоставила платформу для обсуждения международного опыта, а также позволила изучить новые подходы и методы работы. В Катаре необходимо развивать сферу образования, чтобы способствовать  продуктивности личности. Инновации в образовании – это ключ в поддержке общих национальных целей Катара в области развития, а также позиционирования нашей страны как ведущей экономики знаний, в соответствии с Национальной стратегией Катара 2030.

Комиссар ЕС по вопросам образования, молодежи и культуры, которая также отвечает за вопросы спорта, Андрулла Вассилиу, участвовавшая в данном заседании, сказала: «Образование – это один из самых важных политических приоритетов Европейского Союза, и международное сотрудничество здесь играет очень важную роль. Европа должна быть открыта для всего мира. Именно образование и культура помогают людям понимать друг друга и строить свои отношения».

Министры, присутствовавшие на Сессии:

  • Ее превосходительство Кумба Боли, Министр национального образования и грамотности, Буркина-Фасо
  • Его превосходительство Шейх  Хишам бин Абдулазиз Аль-Халифа, Вице-министр  обеспечения  ресурсами и предоставления услуг, Министерство Образования Бахрейна, Бахрейн
  • Закария Альбатул, Министр начального образования и грамотности, Чад
  • Мохамед Абдулкарим, Министр Национального образования, исследований, культуры и искусств, ответственный за юношество и спорт, Коморские острова
  • Мириам Альпизар Сантана, Вице-министр высшего образования, Куба
  • Макер Мвангу Фамба, Министр начального, среднего и профессионального образования, Демократическая Республика Конго
  • Ато Демеке Меконнен, Вице премьер-министр, министр образования, Эфиопия
  • Андрулла Вассилиу, Комиссар ЕС по вопросам образования, молодежи и культуры, которая также отвечает за вопросы спорта, Европейская комиссия
  • Профессор Наана Джейн Опоку Агьеманг, Министр образования, Гана
  • Кумико Бандо, Заместитель Министра образования, культуры, спорта, науки и технологии, Япония
  • Лоретта Хандрабура, Заместитель министра образования, Молдова
  • Али Мариама Эльхадж Ибрагим, Министр образования, Нигер
  • Эзенво Неасом Вайк, Министр образования, Нигерия
  • Его Превосходительство Мухаммад Балиг Ур Рехман, Государственный министр, Пакистан
  • Армин Луистро, Министр образования, Филиппины
  • Доктор Мохаммед Бин Абдул Вахед Али Аль Хаммади , Министр образования, Катар
  • Член парламента Анджелина Мотшекга, Министр начального образования, ЮАР
  • Его превосходительство Али Джума Шамахуна, Министр образования и профессиональной подготовки, Танзания
  • Его превосходительство доктор Абдулла Абду Саид Аль-Хамиди,  Вице-министр образования, Йемен

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы