Российские школьники будут учиться по электронным учебникам

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс во время встречи показал премьер-министру РФ Владимиру Путину российский планшетный компьютер. В будущем его предполагают использовать вместо школьных учебников. Также Анатолий Чубайс презентовал главе правительства первую светодиодную лампу российского производства.
Руководитель «Роснано» рассказал, что электронный учебник сделан из пластмассы, он соответствует всем необходимым санитарным требованиям, не травмоопасен и по своей сути представляет собой «электронную бумагу». Даже стекла на экране нет. По словам Чубайса, устройство выдержит, даже если школьники захотят ими подраться. 
Уже в этом учебном году в порядке эксперимента в несколько российских школ поступят 1000 экземпляров таких электронных учебников. В них загрузили комплект учебников для шестого класса. Чубайс также сообщил, что стоимость подобного планшетника составляет около 12 тысяч рублей.
Когда эксперимент завершится, планируют построить специальный завод, который должен обойтись в 700 млн. долл., на нем и будут выпускать электронные учебники. Отмечается, что в будущем применение этим устройствам найдется не только в образовании.
Кроме того, Чубайс показал Путину образец первой российской светодиодной лампы со стандартным цоколем. Она должна поступить в магазины уже в начале сентября. По мощности лампа соответствует 60-ваттной, она в 6 раз менее энергоемка и способна гореть 50 тысяч часов. Стоит такая лампа чуть менее 1000 рублей. Если рынок подтвердит, что она конкурентоспособна, то цена ее к 2014 году опустится до 250 рублей.

 

Взято с internovosti.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы