Московский государственный технический университет гражданской авиации зарегистрировал свой корпоративный знак в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания при Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

С этого момента МГТУ ГА имеет исключительное право на использование логотипа университета, который вошел в перечень охраняемых объектов интеллектуальной собственности. Успешная процедура регистрации через Роспатент предоставила вузу законные гарантии охраны и защиты торговой марки от недобросовестных лиц.

- МГТУ ГА намерен вести планомерную работу по защите своего фирменного знака от случаев его недобросовестного использования, особенно участившихся в последнее время в социальных сетях, — отметил ректор университета, профессор Борис Елисеев. — Могу сказать, что на своей прежней работе в должности замгендиректора «Аэрофлота» по правовым вопросам мне нередко приходилось с успехом применять различные правовые методы для защиты товарного знака крупнейшего российского авиаперевозчика. Случаи несанкционированного использования символики «Аэрофлота» касались сигарет производства табачной компании Bulgartabac, фильма «Ночной дозор» производства ОРТ, а также деятельности ряда туристических компаний.

Товарный знак МГТУ ГА быль зарегистрирован для использования на рекламной и сувенирной продукции, канцелярских товарах, форменной одежде, при осуществлении рекламной и выставочной деятельности, на воздушных судах и во время авиаперевозок, при проведении технических исследований, оказании консультационных услуг и другое.

Незаконное использование зарегистрированного логотипа влечет гражданско-правовую, административную и, в отдельных случаях, уголовно-правовую ответственность.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020, Список Литературы