Кампания ЕГЭ в 2013 году прошла на фоне многочисленных сообщений о нарушениях: публикации в сети до начала экзаменов заданий и ответов на них, развитии ЕГЭ-туризма, использовании мобильных телефонов, нарушениях правил приема экзаменов самими организаторами.

В итоге по данным Рособрнадзора, число выявленных нарушений в 2013 году выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Поэтому во избежание утечки заданий ЕГЭ, Рособрнадзор разработал новые мероприятия, способствующие уменьшению числа нарушений. Теперь, начиная с 2014 года, контрольно-измерительные материалы (КИМ) будут доставляться в пункты проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) за день до него и храниться под видеонаблюдением. Об этом сообщил Сергей Кравцов - руководитель Рособрнадзора.

«Мы планируем изменить доставку экзаменационных материалов. Раньше они доставлялись в пункт проведения за три дня до проведения экзамена, в этом году - за один день, и они будут храниться в специальных местах под видеонаблюдением.

В ряде пунктов проведения их будут распечатывать непосредственно перед началом экзамена, тоже под видеонаблюдением с нашими представителями», - рассказал Кравцов. Кроме того отдельно для каждого часового пояса будет составлено максимально возможное число вариантов контрольно-измерительных материалов, то есть количество КИМов увеличится. Также Рособрнадзор введет институт федеральных инспекторов и федеральных общественных наблюдателей.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020, Список Литературы