РФ выделила 4,5 миллиарда рублей на обучение студентов за границей

Наконец-то российские власти задумались о будущем страны и пришли к выводу, что государству нужны хорошо подготовленные специалисты, и поэтому намерены каждый год выделять 1,5 миллиарда рублей на обучение студентов в зарубежных вузах.

Более 2000 российских студентов в рамках программы «Глобальное образование» в иностранных вузах, входящих в перечень утвержденный правительством РФ, пройдут обучение за границей в период с 2013 года по 2015 год.

«Финансовое обеспечение реализации программы за счет ассигнований, предоставленных из федерального бюджета, составит не менее 4,5 миллиардов рублей. При этом расходы на организацию обучения и сопутствующие расходы, покрываемые за счет средств программы, как правило, не могут превышать сумму, эквивалентную 1,5 миллионам рублей на одного российского гражданина по курсу ЦБ РФ на день принятия решения о направлении российского гражданина на обучение», - говорится в пояснительной записке к проекту указа президента РФ о программе «Глобальное образование» на 2012-2015 годы, размещенном на сайте Минобрнауки РФ.

Участвовать в программе могут все желающие, но выполнившие все условия. Отбирать счастливчиков будут специально созданные комиссии.

Самым главным условием является то, что получив образование, выпускник должен вернуться на родину и устроиться на работу по специальности, в противном случае ему придется вернуть деньги, которые государство потратило на его образование.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы