Ректор университета им. Н.И.Пирогова уволен из-за "мертвых душ"

Ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова Николай Володин, который также являлся председателем приемной комиссии вуза, уволен. Соответствующий приказ подписала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, своих должностей также лишились секретарь приемной комиссии и лица, "причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз".

Напомним, в ходе проверки было установлено, что 27 июля приемная комиссия вуза утвердила список абитуриентов, рекомендованных к зачислению, в котором оказалось 626 "мертвых душ" с завышенными результатами сдачи ЕГЭ. В тот же день список был опубликован на сайте университета, а также размещен на информационной стенде комиссии. В результате настоящие абитуриенты лишились поступить в вуз на бюджетные места.

Генпрокуратура РФ направила в Следственный комитет РФ материалы для возбуждения уголовных дел по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог".

 

Взято с regions.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы