Ректор пятигорского института выплатит 4,5 млн рублей штрафа за получение взяток

Ректор Пятигорского института дизайна Александр Трапезников приговоре судом к штрафу в размере 4,5 миллиона рублей, с лишением права заниматься преподаванием сроком на 8 месяцев, за получение взяток и мошенничество.

По данным прокуратуры, директор института, председатель экзаменационной комиссии Трапезников получил от 23 студентов взятки в общей сумме 320 тысяч рублей. Он требовал от них оплатить стоимость нескольких часов якобы проводимого им «мастер-класса» путём внесения от 12 тысяч до 22 тысяч рублей на его счёт в банке.

Фактически курсы он не проводил, а перечислившим деньги студентам гарантировал получение хорошей оценки по результатам государственного экзамена, уточняет прокуратура.

Аналогичным способом оплатили его «услуги» 20 студентов, которых он пообещал перевести на индивидуальный график обучения и зачесть практику без её фактического прохождения.

Трапезников не обладал полномочиями по решению вопроса о переводе студентов на индивидуальный график и полученные 136,5 тысячи рублей он похитил.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы