Ректор МГУ против ЕГЭ для бакалавров

Сейчас ни для кого не секрет, что ЕГЭ заменил собой школьные выпускные и вузовские вступительные экзамены. Однако чиновники на этом не останавливаются и продолжают придумывать эдакое. Так Минобрнауки РФ предлагает в ближайшие годы ввести ЕГЭ для бакалавров. Однако, уже на первоначальном этапе чиновнической задумки появляются ее противники. Одним из которых является Виктор Садовничий - ректор Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова, выступает против введения тестовой проверки знаний выпускников бакалавриата.

По мнению ректора, ЕГЭ не может заменить собой выпускной экзамен, который должен с экзаменационной комиссией, и с написанием дипломной работы. Единственное, что здесь необходимо сделать, так это навести большой порядок и установить более жесткие требования. Университетский ЕГЭ на его взгляд уместен только в форме аттестации при переходе из бакалавриата в магистратуру.

«Ни для чего другого он не нужен. Человек получил диплом бакалавра, пошел работать. Зачем ему ЕГЭ? Это только для тех, кто желает продолжить обучение в магистратуре», - подчеркнул Садовничий.

Также он считает, не приемлемой и форму Единого госэкзамена при поступлении в аспирантуру, так как «нельзя отбирать людей в науку по результатам тестов или какому-то усредненному показателю» - добавил ректор МГУ.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы