Расформируют Военно-медицинскую академию

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой передать Военно-медицинскую академию (ВМА) в подчинение СПбГУ, сообщает "БалтИнфо".

В СПбГУ считают, что ВМА могла бы войти в его состав, потому что есть возможность объединить фундаментальную науку СПбГУ и технологические лечебные возможности академии для подготовки химиков, физиков, биологов.

Подобные планы не устраивают выпускников и сотрудников ВМА. Заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии Александр Скоромец подчеркнул, что вся медицина России так или иначе связана с ВМА - это святое место.

" Конечно, возникают новые веяния, медицинские разработки. Но врачевание как профессия не нуждается ни в какой перестройке. Пусть модернизируют уже существующие корпуса и при этом относятся к истории с уважением!" - негодует Скоромец.

"Нельзя, реформируя Эрмитаж, повесить картины в лесу... То же самое касается переезда академии", - говорит главный врач городской многопрофильной больницы №2 Игорь Фигурин.

Против подобной реформы выступает даже Петербургский совет ученых, однако процесс реформирования академии уже запущен.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы