Путин рассказал, почему МГУ не попал в рейтинг лучших вузов

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова не попадает в рейтинги не потому что там общежития плохие, а потому что рейтинги странные. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Там смотрят сколько денег в распоряжении вуза – если есть капитал который вложен в банки,на которые можно строить общежития и платить зарплату, тогда вузпопадает в рейтинг. Нет капитала – опускается в рейтинге, — сказал Путин.

“Но мы тоже начинаем двигаться по этому пути, но речь идет о миллиардах в долларовом эквиваленте. На МГУи для Питерского университетасуществует целая программа поддержки. Деньги должны быть направлены и на общежития, да. И в целом по стране. Плюс, необходимо контролировать расход”, — сказал он.

Отметим, что в этом году главные вузы страны — МГУ и СПбГУ не попали в сотню лучших вузов мира по данным рейтинга компании QS (Quacquarelli Symonds). В прошлогоднем рейтинге МГУ занимал 93 место, СПбГУ – 210 место. Всего в этом году в рейтинг вошли 300 вузов.

В конце августа Путин поддержал создание объективного рейтинга российских вузов. Об этом он сказал на встрече с активом Союза ректоров России. При этом он отметил, что процесс составления рейтингов вузов нельзя превращать в узкокорпоративный процесс.

 

Взято с Mail.Ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы