В прямом эфире во время общения с жителями страны премьер-министр России Владимир Путин призвал критиковать некоторые элементы новой образовательной программы, сообщает "БалтИнфо".

"Есть целая программа у нас, можно по-разному к ней относиться и критически воспринимать. Есть элементы, которые нужно критиковать, и искать пути, как можно ее улучшить", - сказал Путин, подчеркнув, что развитие высшего, среднего и средне-профессионального образования находится под пристальным вниманием российского правительства.

Также Владимир Владимирович заметил, что правительство увеличило объемы финансирования образовательной сферы. В частности МГУ и СПбГУ выделены в отдельную категорию вузов, у которых отдельная программа с отдельным финансированием. Он напомнил о созданной системе федеральных учебных заведений и сети исследовательских центров, по каждому из которых решение о дополнительном финансировании принимается отдельно.

" Мы приняли программу о грантовой поддержке талантливых людей, приняли программу грантов поддержки ученых, реальных предложений", - в заключение сказал премьер-министр.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы