Путин: необходимо выселить гастарбайтеров из студенческих общежитий

Российские власти проведут тщательные проверки студенческих общежитий по всей стране на предмет проживания там посторонних лиц, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. Слова премьер-министра приводит NEWSru.com.

Вопрос о доступности общежитий для учащейся молодежи перед Путиным поставили представители томского студенчества, с которыми глава правительства встречается в Томске.

"Сегодня значительная часть мест в общежитиях... занята не студентами, а сдается каким-то левым, в том числе мигрантам. Это проблема, и нужно будет провести серьезное обследование общежитий и посмотреть, кто там живет и на каких основаниях", - сказал премьер.

Он обратился к присутствующему на встрече министру образования Андрею Фурсенко: "Я вас прошу это сделать вместе с миграционной службой. Миграционной службе я такое поручение дам".

По данным, которые привел Путин, обеспеченность студентов общежитиями в России составляет в среднем 85-86%. 

Главу правительства также спросили, как он относится к тому, что за проживание в общежитиях студентам зачастую приходится платить. Путин ответил, что такая плата не должна быть обременительной, и предложил предусмотреть скидки для тех, кто хорошо учится.

"Совершенно точно, это не должно быть обременительно для студентов. Это первое. И второе: я думаю, что для тех студентов, которые получают повышенную стипендию, им можно было бы сделать определенные скидки для проживания, несмотря на то, что они повышенную получают", - сказал он.

Ранее плачевность ситуации с обеспечением российских студентов общежитиями констатировал и Дмитрий Медведев. Он высказался за решение этой проблемы путем строительства студенческих городков с кампусами.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы