Путин: ЕГЭ – не единственный способ оценки знаний

Пока чиновники из Минобрнауки РФ продолжают совершенствовать процедуру сдачи ЕГЭ, глава правительства Владимир Путин отмечает, что нельзя определять уровень знаний школьников только с помощью единого госэкзамена. По мнению премьер-министра нужно проводить различные дополнительные конкурсы, олимпиады,соревнования, собеседования, и по их итогам выявлять у участников творческие способности.

«Исключительно тестовые процедуры - это сложный, опасный путь для выявления талантливых и перспективных людей. Но у нас существует и другой путь - через олимпиады, конкурсы. Кроме того, крупнейшие вузы страны проводят дополнительные собеседования (при поступлении). Если только эти (ЕГЭ, тестирование) инструменты использовать, мы попадем в рисковую зону. Нужно сочетание», - сказал Путин, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме.

Также был поднят вопрос: нужно ли вводить ЕГЭ для бакалавров или это лишнее? На что Владимир Владимирович ответил: «Если мы хотим, чтобы наши выпускники чувствовали себя уверенно на мировом рынке труда - это неплохо. Это повышает конкурентоспособность образования в целом. Я считаю, мы действуем правильно».

«В целом генеральный путь развития образования в России правильный» - подвел итог Путин.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы