Прохоров собирается «урезать» студентов

Высшее образование целесообразно давать не более 25% молодежи, чтобы устранить дисбаланс между рынками труда и образования, заявил лидер «Правого дела» Михаил Прохоров на состоявшейся в среду днем встрече со студентами экономического факультета МГУ. Главная проблема студенчества — несоответствие рынка труда рынку образования, утверждает Прохоров. По его словам, «из нашей молодежи сейчас 70% получают высшее образование, 30% — среднеспециальное», тогда как на рынке труда в 80% случаев необходимо именно среднеспециальное. Необходимо вернуться к модели, где высшее образование должно получать не более 25% молодежи, считает лидер «Правого дела».

Идею о сокращении численности студенчества политолог Дмитрий Орлов назвал «крайне непопулярной и неудачной в политтехнологическом плане». По словам эксперта, у Прохорова есть шансы мобилизовать огромную молодежную аудиторию, но «этого заявления ему могут не простить». Кроме того, лидер «Правого дела» совершил имиджевую ошибку, отмечает Орлов: «Прохоров позиционирует себя как знаменосец прогресса, которого он не добьется, если уровень образования будет падать».
«Я никогда не был самодуром», — ответил Прохоров на вопрос студента о том, останется ли у партии авторитарный стиль управления после думских выборов. Лидер «Правого дела» заявил о том, что в партии должна быть конкуренция, и пообещал, что если почувствует, «что не будет тянуть», уйдет «на второе место». Вместе с тем Прохоров отметил, что его работа в «Правом деле» — долгосрочный проект, рассчитанный как минимум на 15 лет.
Своей сильной стороной Михаил Прохоров назвал организаторские способности, «умение объединить команду», слабой — то, что он при этом часто работает с друзьями. На вопрос о том, какую команду Прохоров собирается привести с собой Думу в случае удачного выступления на выборах, политик заявил, что нужно дождаться съезда, а «там будет много неизвестных людей», «имена которых вам ничего не скажут».
Политики выигрывают на программах и идеологиях, ответил Прохоров на вопрос студента о том, чем он собирается привлекать избирателей. Вместе с тем месяц назад на пресс-конференции лидер «Правого дела» утверждал, что партии теперь не делятся на «правые», «левые» или «центристские», различаются не взглядами и направлениями, а конкретными проблемами, которые они решают.

 

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы