Проект Томского политехнического университета, предусматривающий создание сети ресурсных центров по туризму в российских регионах, получил поддержку международной грантовой программы Темпус (Европейская комиссия). В 2012 году на поддержку программы Темпус претендовало 676 проектов международных консорциумов университетов, всего к реализации было отобрано 108.

Грант программы Темпус, одной из самых известных международных программ, – это признание высокого уровня университетов-участников, их потенциала, качества программ и квалификации кадров. Проект ТПУ рассчитан на три года и предполагает разработку и реализацию серии образовательных программ в сфере туризма и гостеприимства. Программы будут разработаны при активном участии европейских университетов-партнеров.

Проект позволит привлечь лучший европейский опыт подготовки специалистов для индустрии туризма, внедрить инновационные методики преподавания, пригласить европейских преподавателей.

Проект реализуется международным консорциумом университетов во главе с Ольборгским университетом (Дания). ТПУ выступает в качестве российского координатора и основной образовательной площадки проекта.

Партнерами ТПУ со стороны Европейского Союза являются Венский университет прикладных наук (Австрия), Международная ассоциация образования в сфере отдыха и туризма (Нидерланды), Университет Умеа (Швеция), Эдинбургский университет Напиер (Великобритания).

Это уже второй проект Темпус, реализуемый кафедрой культурологии и социальной коммуникации ТПУ. В 2009 году кафедра получила грант международной программы Темпус (Европейская Комиссия) на реализацию проекта «Международная магистерская программа по туризму для сибирских регионов».

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы