При поддержке Союза ректоров студотряды будут расширять участие в научно-исследовательских и внедрен

25 июня в Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках заседания Совета РСР подписано соглашение о сотрудничестве Российского Союза ректоров и Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Соглашение направлено на расширение вузовских форм привлечения студентов к инновационной практике, в том числе, к реализации научно-исследовательских и внедренческих проектов вузов.

Генеральный секретарь РСР О.В. Каширина отметила, что сотрудничество Союза ректоров и РСО содержит большой ресурс повышения качества подготовки специалистов для высокотехнологичной экономики: «Нам представляется важным закрепить у студентов нацеленность их будущей профессиональной траектории на науку и передовую промышленность, создать трамплин, который свяжет учащегося с его будущей работой по избранной специальности в части полученных практических компетенций и возможностей трудоустройства».

Направлениями совместной работы РСР и РСО станут также организация производственной деятельности студентов по профилю обучения на базе предприятий – партнеров вузов, организационная поддержка интеллектуальных соревнований РСОШ, работа в вузовских центрах поддержки учащихся с ограниченными возможностями здоровья и др.

Согласно итоговому решению Совета РСР, в вузах будут созданы рабочие группы по координации взаимодействия администрации и студенческих отрядов.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы