Президент Украины Виктор Янукович хочет помиловать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко

Об этом он заявил в интервью изданию The Time Magazine: «Конечно. Конечно, хочу», — отметил Янукович, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

При этом, он отметил, что Тимошенко может быть помилована только после полного окончания судебного процесса над ней.

«Я не могу действовать вне рамок закона … Президент не имеет таких полномочий. Я должен сделать все по букве закона. Когда этот вопрос (об освобождении Тимошенко) может быть поднят? Он не может быть поднять, если судебный процесс не закончен. Когда он будет закончен, когда суды вынесут решения, включая Европейский суд по правам человека, после этого Президент будет иметь право помиловать. И, когда настанет время, существует процедура для этого. Но до тех пор, пока суды не озвучили решения…, я не в состоянии это сделать», — пояснил Янукович.

В этом же интервью Янукович сказал, что, подписывая газовые контракты в2009 г., нынешний президент РФ Владимир Путин защищал интересы собственного государства и справился с этим блестяще.

Напомним, Юлия Тимошенко сейчас отбывает наказание, установленное приговором Печерского районного суда г. Киева о семи годах заключения и выплате 1,5 млрд грн (около 189 млн долл.) штрафа за превышение полномочий.

Сама же Тимошенко прошения о помиловании подавать не будет. Об этом еще в феврале заявил защитник экс-премьера народный депутат Сергей Власенко. Также он говорил, что заключенная не примет помилования, если Янукович сделает это без прошения.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы