Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что проблему нехватки детских садов в стране можно решить полностью уже через 3-4 года.  Об этом сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что у нас есть все шансы за 3-4 года проблему с детскими садами в стране решить полностью, если, конечно, напряжемся", - заявил Медведев в понедельник в беседе с представителями СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Он напомнил, что основными путями решения этой проблемы должно стать перераспределение полномочий между федеральным центром и регионами в части расширения полномочий субъектов при выборе места и сроков строительства дошкольных учреждений.

Кроме того, президент призвал менять устаревшие критерии, которые действуют еще с советских времен и не позволяют создавать небольшие частные детские сады. "Я не вижу ничего плохого, если детские сады или некоторые школы строятся на частные пожертвования, потому что так во всем мире - не все строит государство. Должна быть государственная сеть, но есть и негосударственная сеть", - добавил Медведев.

Затем президент заявил, что людей нельзя привлекать к юридической ответственности за публикацию своих суждений в интернете.

"Нужно выработать четкие критерии, позволяющие юридическим службам, правоохранительным органам говорить о том, что в конкретной ситуации человек вышел за пределы дозволенного и его нужно привлекать к ответственности", - заявил Медведев.

"Но если это уже призыв к какому-либо насилию - власть надо употреблять. Потому что если из интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то - нельзя говорить о свободе интернета. Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми, потому что это подрывает основы общественного согласия", - сказал Медведев. По его мнению, до тех пор, пока публикации в интернете не содержат призывов к насилию, все это можно отнести к обсуждению той или иной проблемы. "Хотя иногда меня от этих обсуждений просто тошнит", - добавил Медведев.

По его словам, юридическая ответственность за публикации в интернете - "самое сложное". "Ввести юридическую ответственность за комментирование в интернете, в социальных сетях - это разрушить сам интернет", - пояснил он.

 

Взято с rg.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы