Преподаватели вузов будут активней включаться в обучение взрослых

Преподаватели российских вузов должны активней включаться в процесс обучения взрослых, чтобы остаться в образовательной сфере в условиях демографического спада в стране, заявил в пятницу министр образования науки РФ Андрей Фурсенко.

Министр сообщил, что если в 1998 году в РФ было 22 миллиона школьников, то на сегодняшний день — не многим больше 13 миллионов. А из 5 миллионов выпускников 11-х классов по состоянию на 1998 год на сегодняшний день осталось около 760 тысяч.

«Мы сейчас ориентируем наших преподавателей, чтобы они более активно участвовали в процессе обучения взрослых. Это обучение сегодня востребовано», — сказал Фурсенко на пресс-конференции в Киеве, где он принимал участие в форуме министров образования европейских стран.

Глава Минобразования России добавил, что в стране сейчас очень большой спрос на новые знания для взрослых в сфере иностранных языков, искусства и информационных технологий. «Эти рабочие места могут быть заняты преподавателями вузов или школ. И мы сумеем для тех, кто хочет оставаться в этой сфере, быть востребованным и, кроме того, получать достойную заработную плату», — сказал он.

Также Фурсенко сказал, что в условиях демографического спада процесс сокращения преподавателей невозможно предотвратить. «В образовании должны остаться те, кто действительно дает лучшее образование. Это главное требование», — подчеркнул министр.

Взято с ria.ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы