Путину надоели жалобы преподавателей, не получивших прибавку к заработной плате, поэтому премьер-министр одобрил решение Министерства образования и науки, которое лишает премии ректоров вузов, не справившихся с поручением правительства.

Ранее Владимир Владимирович подчеркнул, что необходимо добиться того, чтобы средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава российских вузов была не ниже средней по экономике региона, в котором они трудятся. Однако ректора некоторых вузов проигнорировали данное поручение, за что теперь отдают часть своих денег в пользу преподавателей вузов.

Во время рабочей встречи с Путиным глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко сообщил, что более 300 российских вузов являются подведомственными Минобрнауки и они были проверены. По итогам проверки за два квартала 63 ректора остались без премий, которые были перераспределены в пользу трудового коллектива.

«Мы считаем, что это тоже очень важный момент - добиться того, чтобы ректор ощущал лично ответственность за то, что его сотрудники должны получать зарплату, соответствующую уровню экономики», - подчеркнул глава ведомства.

На что председатель российского правительства ответил: «Это и есть движение в сторону социальной справедливости, так что это - правильное решение».

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы