Представитель Нефтегаза вернулся с международного форума

Специалист отдела международных проектов и программ ТюмГНГУ Евгений Чикишев принял участие в международном форуме «Балтийский Артек», проходившем в Калининградской области.

На берегу Балтийского моря, в районе п. Приморье, в палаточном городке прошла заключительная смена международного форума «Балтийский Артек» под названием «Молодёжная культура будущего».

Напомним, что форум проводится уже третий год подряд, и в нём принимают участие самые активные молодые люди России и зарубежья. В этом году в смене «Молодёжная культура будущего» принимали участие более 400 человек, среди которых было немало творческих личностей: музыканты, танцоры, певцы, спортсмены, актёры.

«Форум был насыщен множеством мероприятий различной направленности. Например, мы посещали лекции специалистов по современному искусству, субкультурам, творческому предпринимательству, узнали, что происходит в мире, какие существуют тренды. Кроме того, в рамках форума проходили семинары, мастер-классы, тренинги от тех, кто на своём опыте знает, что и как делать в том или ином виде искусства, как не сломать руку паркурщику, как напечатать свои комиксы, как получить деньги на постановку мюзикла», — рассказывает Евгений Чикишев.

Участники форума посещали практические занятия, репетиции, мозговые штурмы в области образовательных школ, которые были разделены на 10 секций: «Движение», «Слово», «Звук», «Дизайн», «Маркетинг», «Взгляд», «Предприниматель», «Туризм», «КВН» В один из дней форума сами участники презентовал и «Сцена». Кроме того, собравшихся на берегу моря ждали концерты знаменитых музыкантов, выступления участников конкурса «Минута славы», интеллектуальные бои, игры КВН, конкурс видеороликов и многое другое.

Председатель Интерклуба ТюмГНГУ Евгений Чикишев на форуме «Балтийский Артек» презентовал международный фестиваль молодежи и студентов «Поколение без границ», который университет проводит вот уже 5 лет подряд. Евгений рассказал слушателям о концепции фестиваля, на котором каждая национальность представляет свою культуру, традиции, историю. Он также отметил, что в данный момент Нефтегаз разрабатывает способы привлечения других вузов к сотрудничеству.

Кстати, в «Балтийском Артеке» среди педагогов были и именитые персоны. Например, Борис Бурда, известный всем по игре «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой Совы», телеведущий, бард, писатель и журналист. Также форум посетили Михаил Марфин, телеведущий и сценарист, автор книги «Что такое КВН?», Рамис Таптыг-Оглы Ибрагимов режиссер, автор 40 кинофильмов, Владимир Игнатюк, балетмейстер театра «Содружество актеров Таганки». Более того, в режиме телемоста с участниками форума пообщался Дмитрий Анатольевич Медведев. Премьер-министр поддержал инициативу создания стационарного молодежного лагеря в Балтике.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы