Посланник Персии в РосНОУ

Российский новый университет продолжает укреплять международные связи. Так, 15 октября РосНОУ посетил высокопоставленный руководитель департамента мэрии Тегерана (Республика Иран) Явар Самади, занимающийся экологическими проблемами. Причем посетил необычным способом — на экологически чистом транспорте.

Он приехал в Москву на спортивном велосипеде, преодолев границы Азербайджана, Грузии, побывав в российских городах Владикавказ, Воронеж, Ростов на Дону, Тула. За плечами — около 2000 километров, а впереди — ещё 16 тысяч километров и большинство столиц Европы, потом Турция и после — долгое путешествие по Индии, Китаю, Сингапуру и другим азиатским странам.

Героическая личность по нынешнему времени, нужно сказать. И целеустремленная, готовая помочь своей Родине новыми научными связями в области экологической безопасности, гуманитарных и медицинских проблем. Основная идея Явара Самади — показать человечеству, что мир очень хрупок, что современное чрезмерное давление людей на природу — верный путь к самоуничтожению.

В нашем университете он нашел благодарную аудиторию, побеседовал с ректором, профессором Владимиром Зерновым, деканом подготовительного факультета Александром Замулой, которые рассказали Явару о новейшей медицинской аппаратуре, разработанной в РосНОУ, о компьютерных моделях предсказания землетрясений (острая проблема для Ирана, нерешенность которой — это тысячи потерянных человеческих жизней и миллиарды экономического ущерба), о ветроэнергетических экологически чистых установках. Всё это — разработки ученых и специалистов университета. Иранский гость уверенно сказал, что эти технологии нужны его стране, и что он сделает всё, чтобы ученые и специалисты Ирана также знали об этом.

Договорились установленные контакты активно развивать, и в ближайшее время организовать научно-техническую встречу в Иране на уровне рабочих групп, посвященную вопросам практического внедрения новых технологий и научных идей РосНОУ на родине Явара и в странах Юго-Запада Азии.

На встречу с Яваром Самади пришли иранские студенты, обучающиеся в РосНОУ, которые рассказали о комфортной и плодотворной для иностранцев обстановке, созданной в университете в процессе обучения и развития культурных контактов.

В заключение встречи Явар с  восхищением поделился впечатлениями о русской красивой природе, которую он видел во время своего долгого пути, а также о тёплых встречах с россиянами.  «Берегите все эти ценности», — просил он, расставаясь.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы