Полторы тысячи самых умных студентов Челябинской области начинают битву интеллектов

Сегодня, 25 сентября на Южном Урале стартует VI Студенческий чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» – ожидается, что в нем примут участие не менее 1,5 тыс. молодых знатоков, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Главного управления молодежной политики Челябинской области, которое выступает организатором мероприятия наряду с региональной Лигой интеллектуальных игр.

«Чемпионат проходит синхронно в Челябинске, Миассе, Троицке и Снежинске. Планируется участие 250 команд, объединивших 1500 молодых знатоков. Битва интеллектов пройдет в шесть туров – по одному в месяц», – говорится в сообщении.

Первыми в игру вступят студенты Южно-Уральского института управления и экономики и Челябинского государственного университета. Спустя неделю, 2 октября, к турниру присоединится Южно-Уральский государственный университет, практически на каждом факультете которого сейчас проходят отборочные соревнования.

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» была создана Владимиром Ворошиловым в 1975 году. Телепрограмма стала визитной карточкой сначала советского, а затем и российского телевидения. С конца 1980-х годов активно развивается спортивная разновидность игры. В спортивное «Что? Где? Когда?» играют десятки тысяч людей, проводятся регулярные чемпионаты стран и городов. У Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» есть свой рейтинг команд, подобный шахматному или теннисному, в котором на данный момент насчитывается около 2,5 тыс. активно играющих команд со всего света, то есть около 15 тыс. эрудитов.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы