Поддержи антитабачный закон!

Интернет-демократия в действии! Газета Московский Комсомолец начала сбор подписей в поддержку законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» (http://www.mk.ru/nosmoking/). Законопроект уже поддержали профессор Леонид Рошаль, депутат Госдумы Николай Валуев, врачи-онкологи со всего мира.

Согласно предвыборной программе Владимира Путина, законопроект, собравший 100 000 подписей в Интернете, будет рассмотрен властями. Подписи, собранные на сайте МК, будут переданы в Государственную Думу и Правительство РФ.

При нынешнем уровне потребления табака Россия теряет около 400 000 человек из-за связанных с курением причин ежегодно. Эти смерти можно предотвратить, вводя эффективные меры борьбы с курением. Например, полный запрет курения в общественных и на рабочих местах позволит сократить количество госпитализаций из-за инфарктов на 30%  в первые три года после вступления запрета в силу.

По данным Всероссийского опроса взрослого населения об отношении к мерам борьбы с табакокурением, 95% россиян считают курение вредным (72%, включая курильщиков, говорят, что это очень вредно). 80% населения страны поддерживают национальную политику борьбы с табачной эпидемией. В том числе за запрет на рекламу табачных изделий  высказались 86% опрошенных, за финансирование программ профилактики потребления табака выступают 85%. Более действенные предупреждения на пачках сигарет нужны 81% россиян. Полный запрет на курение в общественных местах и на рабочих местах, включая рестораны и бары, поддерживают 82% жителей страны.

Поддержи антитабачный законопроект Минздрава! Поставь свою подпись на сайте МК и расскажи об этой акции друзьям!

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы