Пензенские выпускники пробуют сдать устную часть по иностранному языку

Одним из нововведений предстоящего ЕГЭ является появление третьего обязательного предмета – иностранного языка, при сдаче которого школьникам нужно пройти устную часть. В этой связи несколько лингвистических школ разных регионов решили принять участие в эксперименте. Так одними из первых проверить свои знания и силы довелось ученикам лингвистической гимназии №6 города Пензы. Ребята 18 октября текущего года пробно сдавали устную часть ЕГЭ по иностранному языку, которая добавилась к обязательному письменному блоку.

Перед пробным экзаменом выпускники вели себя спокойно, не нервничали, так как им уже не раз приходилось устно сдавать английский язык при переводе из одного класса в другой. К тому же они не один год готовятся к данной процедуре и уверены в своих силах.

Кроме того ежегодно порядка 70% выпускников гимназии сдают ЕГЭ, при этом всегда показывают высокие результаты. Эксперимент с введением разговорной части позволит подготовиться к предстоящему экзамену.

«Устная часть - это совершенно новое для нас, а поскольку мы слышали, что её хотят сделать обязательной частью, то это очень ответственно. Мы согласились на эксперимент, потому что хотели проверить самих себя: какой уровень знаний мы даём, и готовы ли наши дети к сдаче устной части», — объяснила Валентина Кашаева - директор лингвистической гимназии № 6 города Пенза.

На устном экзамене каждому раздаётся индивидуальный пакет документов. В нём — и карточка с заданием. «В кабинете находится экзаменатор-учитель, ноутбук и высокочувствительный микрофон. Ученик в течение 10 минут должен обязательно построить какую-то речь по заданию, которое предложит учитель. Она будет записана на жёсткий диск и передана техническими исполнителями для группы экспертов-педагогов. Которые уже проверят эту разговорную речь и поставят оценку», — разъяснила Татьяна Сидорова - главный специалист-эксперт министерства образования Пензенской области.

Пензенская область стала одним из 28 регионов, которые приняли участие в апробации. Рекомендации министерства образования отправят в Рособрнадзор. Они будут полезны другим регионам, где школьники встретятся с устной частью ЕГЭ в 2014 году.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы