Пензенские власти доведут зарплату учителей до средней по экономике

Премьер-министр России Владимир Путин обсудил социально-экономическое развитие Пензенской области с губернатором региона Василием Бочкаревым, который заверил главу правительства, что уже до конца 2011 года зарплата учителей в области может быть доведена до средней по экономике.

«В образовании по зарплате мы планируем выйти в четвертом квартале на 14,2 тысячи рублей. Это зарплата с первого квартала, но, возможно, выйдем и на 15,6 тысяч рублей. Сейчас вот считаем: 15600 — это будет у нас средняя в экономике этого года, то есть до конца года мы просчитываем», — сказал Бочкарев на встрече с премьером.

По его словам, средняя заработная плата за восемь месяцев для учителей составила 11606 рублей.

«Это уже прибавка, по сравнению с прошлым годом рост более 30%. Мы думаем, что у нас рост произойдет к прошлому году около 80% по заработной плате в образовании. Поручение Ваше мы, по сути дела, выполним не в 2012 году, а уже в 2011 году — выйти на среднюю зарплату по экономике», — заявил глава региона.

В свою очередь, премьер попросил обратить особое внимание на дошкольные учреждения и в любом случае поднимать заработную плату их сотрудникам.

«Детские сады строим, но надо больше строить. И там, конечно, тоже есть проблемы с заработной платой», — сказал Бочкарев.

Он также констатировал, что есть отставание в модернизации здравоохранения.

«Мы оказались по-серьезному не готовы к освоению средств на капитальный ремонт. Там, где стандарты, освоение средств будет, и мы держим это под контролем… Строительные организации, которые выиграли аукционы, оказались не готовы к тем требованиям, которые мы предъявили к ним по качеству. Мы их заставляем переделывать те объемы работ, которые они пытаются нам сдать, и все работы принимаем комиссионно», — пояснил губернатор.

Глава правительства подчеркнул, что медицинские объекты «должны быть качественно исполнены».

Бочкарев продемонстировал премьеру разработанный на пензенском предприятии эндопротез для позвоночника, который был в 2010 году представлен в Кремниевой долине и получил там серебряную медаль. «Теперь получили сертификат», — сказал губернатор.

Говоря о сельском хозяйстве, губернатор рассказал, что посеянные в 2010 году озимые потеряны.

«Поправили ситуацию за счет яровых культур. Вышли сейчас на миллион тонн зерна», — сказал Бочкарев.

Цены на продовольствие (картофель, гречку, овощи) в регионе сейчас упали, добавил он.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы