Патриарх считает, что в светских вузах должны преподавать теологию

Патриарх Кирилл заявил, что в светских вузах необходимо ввести теологию, поскольку именно в ней нуждается современное общество.

- В высших учебных заведениях России практически не существует такой важной области знаний, исторически возникшей и включенной в университетские программы Западной Европы, как теология, — полагает патриарх Кирилл. — 80% населения страны крещено в православной вере и 69% заявляют, что они имеют связь с Русской православной церковью. Прибавьте к этому более 10 миллионов мусульман, и получается, что абсолютное большинство граждан нашей страны имеют отношение к религии, а научного изучения в высших учебных заведениях религии практически не существует.

Теология в современных учебных заведениях, по мнению патриарха, — это не экзотический каприз, а самая что ни есть острая необходимость. Раз университет дает возможность приобщиться к знанию, то незачем исключать из списка вузовский предметов религиозную сферу. А если ее не навязывать, то и нарушения принципа светскости образования не произойдет.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы