В воскресенье, 4 сентября 2011 года, в день города Москвы состоялся X Парад московского студенчества. Уже десятое поколение столичных студентов на глазах у всей страны произнесли торже­ственную клятву Московского студента и пополнили сплоченные ряды студенческого братства. 
МИЭМП (Университет) представляли самые активные первокурсники и студенты университета, они выде­лялись своими «кричалками», задором и яркими футболками и бейсболками с логотипом университета.

Парад московского студенчества – самое яркое, праздничное и значимое студенческое событие в жизни столицы и всей России, ведь понятие «московское студенчество» объединяет собой не только студен­тов-москвичей. Ежегодно в московские вузы поступают тысячи абитуриентов, приехавших практически из всех городов России и многих стран ближнего и дальнего зарубежья. Парад московского студенче­ства – это своеобразный старт первокурсников в студенческую жизнь, наглядная демонстрация сплочен­ности московского студенчества - серьезной общественной силы гражданского общества. Принятие Клятвы московского студента, исполнение Гимна московского студенчества, праздничное шествие по центральным улицам столицы и огромный концерт с участием звезд всех музыкальных направлений – все это Парад.

Это уникальное событие, не имеющие аналогов в мире. 40 тыс. первокурсников из 150 ВУЗов Москвы и области с флагами и транспарантами, с песнями и речевками, стройными колоннами прошагали по цен­тральным улицам столицы, от ул. Тверской до ЦПКиО им. Горького. Завершилось это грандиозное дей­ство гала-концертом, в котором приняли участие: Л. Агутин, Чи-ли, Яжевика, Бьянка, Н. Подольская, Ю. Ковальчук, Д. Колдун, Т. Родригез, М. Фомин, Е. Польна, 5sta, 23:45, Фабрика, Корни, Город 312, Вель­вет, Джиган и многие другие.

 

Взято с miemp.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы