29 августа в Томском политехническом университете состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между представителями ТПУ и Папского католического университета Рио-де-Жанейро (Бразилия). Со стороны политехников Меморандум подписал проректор вуза по образовательной и международной деятельности Александр Чучалин, от бразильского университета подпись поставил вице-президент по развитию вуза Сержиу де Алмейда Бруни. В ТПУ делегация из Бразилии работает уже третий день.

В меморандуме прописано сотрудничество вузов в разных областях — обмен студентами, аспирантами и персоналом, совместная исследовательская и образовательная деятельность, разработка новых программ, обмен информацией, библиотечными материалами, исследовательскими публикациями и т.д.

С целью развития научных и образовательных контактов представители бразильского вуза посетили Институт неразрушающего контроля ТПУ, для них была проведена ознакомительная экскурсия по лабораториям института, а также рассказано о ключевых проектах, реализуемых учеными ИНК. Кроме этого, интерес гостей вызвала образовательная деятельность Института социально-гуманитарных технологий.

В Томске представители делегации также посетили НПП «Томская электронная компания», и для них была проведена экскурсия «Город над Томью».

- Наш визит проходит очень плодотворно, и мы уверены, даст положительные результаты, — отметил Сержиу Бруни. – В Бразилии сто тысяч студентов и аспирантов могут получать финансирование от правительства на обучение в университетах по всему миру. Причём правительство оплачивает и обучение, и проживание студентов. Всю информацию, которую мы узнали в ТПУ, мы передадим службам, занимающимся в нашем университете международным сотрудничеством. И уверены, что часть из этой стотысячной армии студентов выберут Томский политехнический университет.

На подписании Меморандума также присутствовали Директор центра неразрушающего контроля (CAND) Папского католического университета Рио-де-Жанейро Джон Габриэль, заместитель проректора по финансово-экономической деятельности Андрей Лидер и научный руководитель Международной научно-образовательной лаборатории неразрушающего контроля Михаэль Крёнинг.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы