Каждый абитуриент знает, что поиск вуза своей мечты — дело сложное. Только в Москве пять сотен вузов, больших и маленьких, государственных и частных, стабильных и неустойчивых, с общежитиями и без, удобно расположенных и нет…  А тут еще Министерство образования и науки выделило бюджетные места негосударственным вузам, поставив под сомнение стереотип «госвузы — это приличные вузы, их поддерживает государство, а негосы — не пойми что».

Кроме того, на сайтах многих вузов, в том числе вполне приличных, найти действительно важную информацию (например, сколько у вуза учебных корпусов, есть ли у него общежитие, и где всё это находится) без определенной сноровки совсем непросто.

Немного облегчить жизнь абитуриента призван «АбитГид — Гид для абитуриентов» (http://abitgid.ru) — новый ресурс дирекции порталов РосНОУ. Первым проектом «АбитГида» стал рейтинг московских частных вузов с бюджетом, в который вошли все негосударственные вузы Москвы, в этом году впервые получившие бюджетные места (КЦП — контрольные цифры приема для обучения за счет федерального бюджета). Всего таких вузов 18, а количество выделенных им бюджетных мест находится в диапазоне от 20 до 568.

— Мы понимаем, что даем объективную информацию по конкурентам, тем самым повышая вероятность поступления заглянувшего на наш сайт абитуриента в другой вуз, — отметил в интервью газете «Трибуна» главный редактор порталов РосНОУ Игорь Мытько. — Но студент, который ошибся с выбором вуза, по большому счету вузу не нужен. Если человеку больше подходит другой университет, мы не будем его всеми силами удерживать, ведь полноценно учиться и полноценно жить студенческой жизнью ближайшие 4–6 лет можно только на основании осознанного выбора. Дополнительную информацию для такого выбора мы и предоставляем.

Для каждого участника рейтинга создана карточка вуза с указанием года основания, научных степеней и званий ректора, количества бюджетных мест (по бакалавриату, магистратуре, специалитету и СПО), расстояния от вуза (общежития вуза) до ближайшей станции метро, а также расстояния между вузом и общежитием. Каждая карточка снабжена интерактивной картой расположения учебных корпусов и общежитий вуза, а по основным «бюджетным» направлениям подготовки (специальностям) дан сквозной анализ.

Следующий проект ресурса «Абитгид» дирекция порталов Российского нового университета пока держит в секрете.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы