Олимпиадников лишили преимуществ при поступлении в вузы

Победители вузовских олимпиад с 2012 года смогут пользоваться льготой при подаче документов на поступление только один раз. Такие изменения внесены в проект правил приема, подготовленный министерством образования и науки РФ. Об этом сообщила в воскресеньер глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Ранее абитуриенты-победители могли подавать полный пакет документов в пять вузов на три направления подготовки. В каждом случае они могли использовать свою льготу. «Они всегда могли приложить эту льготу ко всем 15 вариантам. Теперь только к одному», — сообщила Любовь Глебова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Теперь в остальных четырнадцати случаях вуз будет рассматривать только баллы ЕГЭ наравне с другими абитуриентами. Сейчас проект правил приема проходит регистрацию в Минюсте. «Победители и призеры олимпиад школьников, использующие право приема без вступительных испытаний, могут воспользоваться предоставленным им правом однократно при подаче заявления о приеме в один вуз на одно направление подготовки (специальность) по выбору поступающего. В иные государственные и муниципальные высшие учебные заведения указанные лица вправе поступать на конкурсной основе», — говорится в приказе.

Глава Рособрнадзора отметила, что теперь ажиотажа вокруг олимпиад не будет, льгота станет менее нужной в пятнадцать раз. Новый порядок, по ее словам, будет касаться вузовских олимпиад школьников. Для Всероссийской олимпиады школьников, в которой ежегодно выявляется порядка двух тысяч победителей по разным предметам, правила подачи документов будут прежними.

Взято с Mail.Ru 


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы